忠信笃行 自强不息

校领导深入人工智能学院指导研究中心建设工作

发布时间:2020-11-06 10:07

    为进一步指导推进研究中心建设工作,115日,校长康灿华、副董事长胡鹏、校长助理李红浪、董事会助理王笑风等深入人工智能学院调研指导研究中心工作,人工智能学院领导、研究中心负责人以及团队成员参加调研会。

    邹水龙介绍了学院基本情况、学科专业情况及研究中心建设总体情况。微芯与VR工程研究所负责人徐仁伯博士、机器人与智能系统创新研究中心负责人陶阳博士、大数据与AI应用技术研究中心负责人黎曦博士,分别围绕团队建设、研究计划、研究进展、预期成果、校企合作、困难建议等进行了详细报告。与会老师结合自身科研情况进行了交流发言。聂宗省表示,学院将进一步加大力度,做好研究中心建设发展支持服务工作。

    康灿华充分肯定了人工智能学院研究中心建设工作,并要求:一是要加强校企合作、产教融合,解决企业的难点、痛点问题;二是要加强学术交流,各研究中心之间定时开展交流会、研讨会,在聚焦、务实上下功夫;三是要支撑人才培养,让拔尖创新人才实验班、卓越工程师实验班和“1+X”实验班学生参与到研究中心的工作中来。