忠信笃行 自强不息

学校举行校园建设工作领导小组与建设指挥部暨项目设计对接工作会议

发布时间:2020-11-17 09:43

    11月16日上午,学校在忠信楼105会议室召开校园建设工作领导小组与建设指挥部项目工作对接会,校园建设指挥部总指挥、校园建设工作领导小组副组长卢涛、校园建设工作领导小组办公室施宝珍、建设指挥部负责人李辉宇、项目设计师陈伟、保卫处处长吴明远、学工处处长张建灿等相关负责人出席,会议由卢涛主持。



    项目设计师详细介绍了我校新建学生宿舍楼项目目前各项设计工作的进展情况。参会人员对项目设计稿展开热烈讨论,就各自不同专业领域提出了修改意见,如新建宿舍楼的卫生间毛巾等物品摆放位置、阳台晾晒布局等进行优化,旨在提高学生住宿满意度。

    卢涛对学生宿舍楼项目工作提出要求:一是科学性。新建项目设计必须全方面考量我校学生、周边环境等重要因素,科学地设计出符合我校校情的设计方案。同时设计过程中必须严格按照消防安全、水电安全标准进行设计,确保在使用过程无任何安全隐患;二是舒适性。舒适宿舍环境能让学生感受到家的温暖,大大提升学生对于住宿条件的满意度,同时提升学生对学校的归属感;三是便捷性。在项目设计过程中,要充分考虑到学生在宿舍日常生活的方方面面,通过优化设计给学生日常生活带来更多的便利。(图/方园;文/余音;审/施宝珍)