副校长朱盛萍一行赴西安、重庆等地高校调研考察

发布时间:2021-03-29 08:50

3月22-25日,校党委委员、副校长朱盛萍带领学工处处长张建灿一行人赴西安交通大学、四川美术学院、西安外事学院、重庆建筑科技职业学院等高校考察交流。

ͼƬ1.png

赴西安交通大学实地调研

此次考察调研,重点围绕”一站式”学生服务体系建设、高层学生宿舍运营、校园文化建设经验等主题展开。西安交通大学创新港校区重点介绍了该校的巨构建筑和智慧学镇,其科创基地项目荣获“2020~2021年度第一批中国建设工程鲁班奖”,同时集合了四网融合、四区互通、高算中心、智慧教学、智能物业等十大功能,打造人-机-物三元世界新模式,是全国首个“没有围墙的未来大学”和“智慧学镇5G校园”;四川美术学院重点介绍了该校的校园规划和艺术展馆,其虎溪校区建设获“首届国际公共艺术奖”殊荣,现代大型雕塑群像《收租院》被称为“第二颗原子弹”,在国内外引起轰动效应;西安外事学院重点介绍了该校的校园文化和德育教育,其传承项目古琴被教育部授予“中华优秀传统文化传承基地”,打造的正蒙书院项目入选教育部首批“一站式”学生社区综合管理模式建设试点;重庆建筑科技职业学院重点介绍了该校的高层宿舍和实训基地,其学生公寓恢弘大气,二十余层的宿舍管理井然有序,同时通过校企合作共建了十大实验实训中心,其中“育创机器人实践教学基地”被教育部评为国家级生产性实训基地。

ͼƬ2.png

赴西安外事学院实地调研

赴重庆建筑科技职业学院实地调研

此次调研得到了各院校领导的热情接待。通过座谈交流和实地考察,调研组增长了见识,开阔了眼界,打开了思路,并将结合学校“大建设、大改革、大发展”要求,围绕“有特色、高水平、应用型”大学建设,认真谋划,积极推进“五育并举”“三全育人”教育教学改革。