郭评生主持召开党委会深入学习贯彻习近平总书记建设教育强国重要讲话精神

发布时间:2023-06-02 16:36

5月31日,学校党委书记郭评生主持召开校党委第33次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和最近有关重要讲话指示精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作。全体校党委委员、校领导出席会议并作交流发言。委厅主题教育办公室实践督导组成员刘红、陶卫参加会议并作指导讲话

P1050727_副本_副本.jpg

郭评生指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

P1050742_副本_副本.jpg

郭评生强调,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务和重要政治责任。要不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做好重要讲话精神的内化、深化、转化工作,增强加快建设教育强国、办好人民满意教育的责任感、使命感、紧迫感,坚持党管教育,加强党对教育工作的全面领导;落实立德树人根本任务,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走;把高质量发展作为生命线,引导民办高校规范发展;进一步加强教师队伍建设,培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,在主题教育中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,及时跟进学、系统学,推动主题教育进一步走深走实,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

校党委班子成员在交流发言中表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步认识领会国家发展面临的新形势新任务,认识领会教育发展的历史机遇和主要挑战,认识领会教育对国富民强、经济发展、人的发展的重大意义,把握教育强国的中国特色和本质要求,思考拓展教育强国的内涵外延和实践路径,把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,全面推进学校高质量发展,加快建设有特色高水平应用型大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献南工力量!

P1050788_副本_副本.jpg

会议落实党委会“第一议题”制度,集中观看了央视新闻联播《习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习》新闻,学习传达了5月30日教育部党组理论学习中心组集体学习会精神,集中学习了习近平总书记主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议、主持召开二十届中央审计委员会第一次会议、主持首届中国-中亚峰会并发表主旨讲话等最新重要讲话指示精神。(供稿/党委宣传部  审核/蓝贤发)