康灿华校长检查开学教学运行情况并听思政课

发布时间:2023-10-27 15:56

9月4日,学校新学期正式开课第一天。为全面落实立德树人根本任务,加强教风学风建设,康灿华校长带队深入课堂,对“开学第一课”的教师授课、课堂秩序、教学运行等情况进行全面了解和检查,教务处等部门负责人陪同参加检查。

c7f32b8a2dfadd16cb7949f67e9b0d6_副本.jpg

上午八点,康灿华检查了明志楼、明德楼的教学开展情况。教学保障到位,教学设备运转正常,环境整洁有序,教学秩序良好,教师全部到岗,学生出勤率高。课堂上,教师精神饱满、学生活跃积极,康灿华对开学前的各项准备工作和课堂氛围给予了充分肯定。他强调,教学检查是教学管理的一项重要工作,是强化教学质量过程监控的必要手段,相关部门要深入地了解学校教学动态,规范教师教学行为,加强教风学风建设,促进课堂教学质量提升。教学管理人员要坚持教学检查工作常态化,及时发现和反馈教学运行中存在的问题,确保教学工作运行平稳有序。

检查后,康灿华走进明志楼409教室,认真听取了马克思主义学院白薇老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。白老师准备充分,阐述清晰,理论联系实际,同学们兴趣浓厚,互动积极,课堂气氛活跃。课堂上,康灿华认真听课,认真记录笔记。

课后,康灿华对白薇老师的专业功底、教学组织和课堂效果方面给予了充分的赞许。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的重要课程,思政课教师具有特殊的育人使命,既要讲深、讲透思政理论,引发学生思考,增强同学们对思政课的领悟力,又要帮助学生树立正确的人生观价值观,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿/教务处 审核/胡茗)