朱盛萍副校长深入课堂与经管学子共上“开学第一课”

发布时间:2023-10-27 16:02

为加强教学工作的各环节检查,确保新学期开好头、起好步,9月4日下午,校党委委员、副校长朱盛萍走进教学一线,与经管A2291、A2292班全体同学同上陈玉娇老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课。经济与管理学院院长黄珺陪同。

image.png

课堂上,副校长朱盛萍详细记录教学内容,了解教师的教学、学生的学习状态等,观察课堂授课情况。陈玉娇积极引导同学们回答问题,以询问“什么是两个变局?”开头,将同学带入课堂氛围,重点讲解什么是“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”。课堂上教学秩序井然,学生精神状态良好,学习氛围浓郁。从听课和教学检查整体情况来看,教师提前到岗、学生按时到课,新学期开学情况良好。朱盛萍对教师充分的教学准备和严谨的教学风格等给予肯定,希望各位教师要落实以学生为中心的教育理念,不断提高教育教学水平;鼓励同学们树立远大志向,努力学好专业知识,为实现自己的人生目标而努力。

image.png

课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。校领导深入一线查课听课是落实教学工作中心地位的重要举措,不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也促进了教育教学质量提高,对加强教风、学风和校风建设起到了积极的推动作用。(供稿/经管学院 审核/张伟伟