郭评生参加机关党委二支部主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-10-27 16:04

9月6日下午,学校机关党委第二支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党委书记郭评生以普通党员身份参加并开展批评和自我批评,机关党委委员、教务处处长胡茗到会指导支部书记陈宝勇主持会议,机关党委二支部全体党员参加会议。

机关党委第二党支部高度重视此次专题组织生活会,会前作了充分扎实细致的准备工作,深入学习并对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委部署要求,认真做好各项准备工作。

微信图片_20230908090335.png

会议通报了2022年度组织生活会的整改落实情况和本次专题组织生活会准备情况,陈宝勇代表支部作对照检查,深入查摆不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。郭评生和其他11名支部党员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。会议紧扣主题,检视问题不遮不掩、深挖根源,相互批评真诚相待、坦诚相见,整改举措方向明确、具体务实,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

胡茗点评指出,机关二支部此次专题组织生活会会前准备充分,汇编印刷了学习资料,开展了文字和视频资料学习,对照检查深入全面,批评和自我批评严肃认真,达到了红脸出汗、增进团结、改进工作的效果。

陈宝勇表示,支部将运用好这次专题组织生活会的成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是提高认识,严肃认真开展整改,把对照检查出来的问题整改落实好,坚定理想信念、坚守为民情怀、坚固组织堡垒、坚持从严要求;二是明确职责,召开支委会研究整改方案,认真安排部署,把整改工作列入重要工作日程,确保事事有着落,件件有回音;三是抓好结合,把整改与基层党建结合起来、与作风建设结合起来,树立党员队伍的良好形象,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。(供稿/党委宣传部 审核/田武)