陶也青与艺术与传媒设计学院学生同上“开学第一课”

发布时间:2023-10-27 16:14

为推进学校思想政治工作和思政课建设,9月11日上午,校党委副书记、副校长陶也青与艺术与传媒设计学院院长胡孝根、党委书记王亓彬一同深入艺术A2223班,与同学们一同聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

640 (1)_副本.png

授课教师从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”引入,结合时代背景、历史方位、实践基础以及根本途径四个方面系统阐述,同学们听得仔细,记得认真。陶也青观察同学们的上课状态和课堂反应,并将授课内容和教学形式仔细记录下来。

640 (2)_副本.png

课后,陶也青与师生进行了面对面交流,对授课老师提出肯定并提出诚恳的建议。陶也青指出,思政课是传播思想的重要课程,是大学生最重要的课程,上好思政课,最重要的是要让学生听的懂,让思想进入到学生们的心中。任课老师表示,思政老师在备课时要因材施教,面对不同的学生要考虑到学生个体,关注学生的内心困惑,积极去解决学生们的困惑,让具有深刻内涵的思想变得更加容易理解。

640_副本.png

校领导深入课堂与学生们同听“开学第一课”,拉近了与学生、老师之间的距离,也是校领导密切联系师生的有效途径,对加强教学质量监控、提高教育教学质量、强化教风学风建设、提升人才培养水平起到积极推动作用。(供稿/艺术与传媒设计学院  审核/王亓彬)