郭评生深入班级与学生共听思政课

发布时间:2023-10-27 16:14

思政理论课是全面落实立德树人根本任务关键课程。为更好地加强促进思政理论课建设, 9月12日上午,校党委书记、督导专员郭评生在建筑与环境工程学院院长盛明强、党委书记金业辉陪同下,深入课堂一线,了解课堂教学情况,并走进明志楼219教室与学院A2241班同学同听一堂思政课。

图片1_副本.png

课堂上,郭评生与同学们一同全程听取了郭弘韵老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。期间,郭评生认真听取讲授内容,详实地做听课笔记,并细心观察师生课堂状态,切身感受课堂氛围。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

课后,郭评生亲切与郭弘韵老师交流探讨教学心得体会,并对郭弘韵作为一名新入职教师展现的课堂组织力、教学内容把控力以及良好的教态教仪给予了充分肯定。同时,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要在生动活泼的教学组织形式与严谨系统的教学内容相结合上下功夫、深研究、细推敲,课件内容和形式要进一步丰富多样,多注重图片、小视频等的应用;课堂讲授时,要多结合具体历史事件、当下时政和学生实际,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想概论课上成导向鲜明、气氛活跃、学生爱听、终生受益的金课。(供稿/建筑与环境工程学院  审核/金业辉)