校领导深入体育与健康学院一线课堂听思政课

发布时间:2023-11-01 10:32

为持续抓好思政课教学改革和创新,强化思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量和效果,9月22日上午,校长助理李红浪深入体育与健康学院一线课堂与体育A2212班学生共听思政课,学院党委书记王颖陪同。

1.jpg

课堂上,王新想老师采用互动式、探究式等教学方法,系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代课题、主要内容、历史地位等。主题突出、情感深厚、课堂气氛活跃。以培育学生崇高的理想信仰和品德修为等为旨向,融会贯通新时代的理论与实践,增强教育教学中的理论资源供给,在价值与知识性的融合统一中,实现教学相长。

2.jpg

听课过程中,李红浪聚精会神认真听课,对重要的知识点着重记录,细心观察学生们的学习状态。课后,李红浪与王新想老师进行了沟通交流,对此次课堂教学进行了点评与指导,充分肯定了王新想老师的授课态度和教学水平。同时,对进一步加强思政课教学创新、课程内容等方面提出指导性的意见和建议。

3.jpg

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,校领导深入课堂充分体现了学校对思政课教学的一贯重视,对推动思政课教学综合改革与创新,指导思政课教师坚持正确政治方向,提高思政课教学质量、人才培养质量具有重要意义。(供稿/体育学院  审核/王颖)