学校召开中长期发展规划咨询论证会

发布时间:2023-11-01 11:01

为有序推进学校中长期发展规划编制工作,提高规范化和科学化水平,9月27日下午,我校在卓越楼1307会议室组织召开了《南昌工学院中长期发展规划(征求意见稿)》咨询论证会。江西省高教学会监事主任王锋教授、南昌航空大学发展规划处处长郭卫教授、南昌交通学院发展规划处处长陈云萍教授三位专家来校指导工作。校长助理李红浪,相关职能部门负责人和二级学院院长参加会议。会议由李红浪主持。

image.png

会上,发展规划处处长刘欣欣对《南昌工学院中长期发展规划(征求意见稿)》进行了简要介绍和说明,从发展现状、发展战略、发展目标、主要任务、组织保障五个方面进行了汇报。与会专家详细听取了汇报并认真审阅相关材料,对学校围绕转型发展、审核评估和硕士学位授予点建设三大重点任务所付出的努力和取得的成效给予了充分认可,结合我校实际情况,全面分析了我校发展面临的机遇、挑战和需要重点关注的问题。专家们表示,要深度剖析自身不足,明确各项指标,细化具体措施,根据国家的战略政策,结合江西的文化特色发展,进一步明晰自身定位,服务地方经济,并提出了有针对性的修改意见和建议。

image.png

李红浪指出,本次会议不仅是一场咨询论证会,更是专家们充满真知灼见的高质量辅导会。相关部门要充分消化吸纳各位专家的意见和建议,进一步明晰中长期发展方向,认真修改完善《南昌工学院中长期发展规划(征求意见稿)》,提升中长期发展规划编制质量,为学校事业发展注入新动能。(供稿/发展规划处 审核/刘欣欣)