郭评生深入联系班级开展安全教育主题班会

发布时间:2023-11-01 11:03

为让同学们度过一个平安祥和的双节,增强安全意识,提高自我保护能力,9月28日中午,校党委书记、督导专员郭评生,走进明志楼223教室,为联系班级建筑与环境工程学院A2211班召开中秋国庆假期安全教育主题班会。

图片1.png

郭评生从交通出行安全、防网络诈骗、意识形态安全等方面,进行教育宣讲,引导学生自觉加强人生、财产、交通、网络等方面的安全知识。一再提醒学生中秋国庆假期公众出游密集,同学们出门在外,更应遵守交通规则,合理规划出游出行路线,出而必有伴,聚而不贪杯;尤其是在当今人人都是网民的时代,既要擦亮眼睛,谨防网络诈骗,也要展现当代大学生风貌,文明上网,不肆意人身攻击或发表不当言论。

郭评生指出,作为人子要懂得感恩,假期在家要体谅父母帮助父母做一些力所能及的事,体验家庭生活的琐碎中学会感恩与自立,同时作为学生要学会合理安排时间,提高自主学习意识,在张弛有度中学习提升内外知识和技能,为将来立己立身积蓄力量

图片2.png

同学们表示,要树牢安全意识,外出一定注意安全,牢安全底线。同时,要以榜样为标杆,主动担当作为,不断书写新的璀璨篇章!(供稿/建筑学院 审核/金业辉)