乐安县“书记部长进校园”暨“产业‘链’接高校”引才活动在我校举行

发布时间:2024-03-29 08:44

11月16日,乐安县“书记部长进校园”暨“产业‘链’接高校”新能源新材料产业秋季专场引才活动在我校笃行楼101会议室举行。校长康灿华,副校长朱盛萍、徐九南,校长助理李红浪,董事会助理王笑风及乐安县委书记艾志峰,工业园区党工委书记张志华出席会议。我校相关职能部门负责人及部分博士人才代表,县直单位和乡镇相关领导、企业代表及师生代表共120余人参加。

1.jpg

3.jpg

康灿华校长代表学校对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,并向一直以来支持和帮助学校的抚州市及乐安县表示衷心感谢。他指出,我校机械与车辆工程学院相关专业与乐安县新能源新材料产业高度契合,因此全力支持并鼓励我校毕业生到乐安就业创业、为当地建设人才高地、推动产业发展做出贡献。同时,我们也期待通过这次引才活动深化校地合作,在利用好学校优势方面加强技术供给和智力支持,为促进当地经济社会发展赋能。最后,康灿华预祝本次活动圆满成功,并希望同学们把握机遇、施展才华、自信自强、积极就业,为江西现代化建设贡献青春力量。

2.jpg

艾志峰书记对南昌工学院在本次活动中给予的大力支持表示衷心感谢,并向参加专场引才活动的领导、来宾、老师和同学们表示热烈欢迎。他指出,乐安县目前正处于跨越赶超争先进的关键时期,对人才需求更为迫切。如今,乐安拥有优美的生态环境,是广大年轻人实现梦想和休闲旅游的理想之地;同时也具备强劲的发展势头,是年轻人追逐梦想和创新创业的好去处;而且乐安县提供了温暖贴心的招才政策,为年轻人实现梦想、成就自我提供了福利保障。艾志峰表示,乐安县正在积极推行人才强县战略,并坚定地认识到抓住人才就是抓住发展、壮大人才就是壮大实力、赢得人才就是赢得未来这一理念。他真诚邀请南昌工学院毕业生选择落户乐安,在这里开启多彩青春和精彩人生,并为乐安这座充满活力之城增添更多青春色彩。

4.jpg

会上,县工信局、县科技局、企业代表分别作产业推介、企业人才服务专员政策推介和招才引智推介。县科技局、县工信局分别介绍本地企业高端人才需求情况,我校相关学院博士团队纷纷详细询问具体合作方向,表示对新能源、城市投资运营等方面有合作意向。乐安县与南昌工学院签订了校地人才战略合作协议,双方将在新能源、城市投资运营等方面开展合作,推动产学研深度融合。

5.jpg

会后,举办了乐安县专场招聘会,此次招聘会吸纳抚州兴邦新能源有限公司、乐安县城市投资运营集团有限责任公司等20家企事业单位招聘,带来72个岗位、招聘430余人,活动吸引了700余人到场求职,发放宣传手册600余份,收到有效简历320余份,达成初步就业意向95人。

    下一步,南昌工学院将持续加大对接政府部门企事业单位开展校地合作,多渠道宣传,全方位跟踪,搭建用人单位和毕业生双向选择交流平台,持续为2024届毕业生提供更加全面优质的就业指导和服务,促进毕业生高质量充分就业。(供稿/招生就业处 审核/孙小迎)