郭评生主持召开校党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2024-03-29 09:29

2024年1月5日上午,校党委书记、督导专员郭评生主持召开党委理论学习中心组第12次集体学习会,就贯彻落实省委十五届五次全会精神、谋划部署2024年工作开展专题学习研讨。全体校领导、校党委委员,各二级学院书记、有关职能部门负责人参加学习。

IMGL1624_副本.jpg

郭评生领学了省委书记尹弘在省委十五届五次全会第一次全体会议上的工作报告和在第二次全体会议上的讲话,全文传达学习了《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化江西篇章的决定》。

IMGL1589_副本.jpg

郭评生指出,省委十五届五次全体(扩大)会议是在全省上下深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神、昂首阔步奋进中国式现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议,会议对深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作了全面部署,研究提出了一系列既有全局指导性又具有现实操作性的重大举措,对标精准、重点突出、措施有力,是新时代新征程江西改革发展的“任务书”“施工图”。

郭评生强调,要在学思践悟中迅速贯彻落实省委全会精神,利用党委会、党委理论中心组学习、研讨会、“三会一课”等多种形式,线上线下组织开展学习宣传活动、多措并举推动贯彻落实;要在认真总结2023年工作中谋划好2024年的工作,扬长补短、固本兴新,瞄准本科教育教学审核评估预战备战,瞄准民办高校综合考核争先争优,瞄准规范办学三年行动计划清账销账;要在狠抓内涵建设中推进学校高质量发展,进一步明晰办学定位,进一步突出办学特色,进一步完善办学条件,顺势而为、因势而动,加快推进学校向可持续内涵式发展转型;要在固本强基中努力争创党建第一等的工作,以政治建设为统领、坚决拥护“两个确立”,以思想建设为根本、推进“大思政课”改革创新,以提升组织力为支撑、不断增强党组织政治功能和组织功能,以高素质专业化为重点、大力加强干部队伍建设,以正风肃纪为保障、全面推进从严治党。

会上,学校领导围绕贯彻落实省委全会精神,结合学校和自身工作实际,分别从党建思政、教育教学、科技创新、学生管理、队伍建设、后勤保障等方面交流汇报了2024年工作思路打算。(供稿/党委宣传部  审核/田武)