校长助理李红浪为体育学院作师德师风专题教育讲座

发布时间:2024-03-29 09:29

为进一步提升教师队伍师德水平和教育教学质量,1月9日上午,校长助理李红浪为体育学院进行师德师风建设专题教育讲座。本次活动在翠林高尔夫酒店举行,会议由学院院长罗帅呈主持,党委书记王颖、副院长程俊、副书记王洪波与全体教师参加。

在讲座中,李红浪详细解读了新时代教师职业行为十项准则,强调了作为一名教师在专业成长和师德师风方面应持续追求的高标准,师德的每一个方面都对提升教育质量起着决定性作用。李红浪对《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》进行了深入分析,为大家阐述了当前教育环境中师德师风建设的重要性与实际操作方法。李红浪选择了十三起公开曝光的违反教师职业行为的典型案例进行分析,通过对这些案例的讨论,使教师们能够从中吸取教训,从而在日常教学和师德自律中规避类似错误。

罗帅呈指出,建设良好的师德师风是每一个大学的重要任务,希望全体教师能够以此次讲座为契机,切实加强师德师风建设,为培养德才兼备的学生做出更多贡献。(图文/占志丰 审核/罗帅呈)