郭评生带队赴余干高新区开展合作共建促就业工作

发布时间:2024-04-08 11:11

为进一步落实《关于开展全省高校和工业园区1+1+N”结对共促毕业生就业工作的通知》《关于推进“5+2就业之家”建设的实施意见》等文件精神1月11校党委书记郭评生带队赴余干高新技术产业园区开展1+1+N”结对共促就业工作

图片1.png

郭评生一行参观了余干高新技术产业园区汽摩配数字中心、江西鑫冠金属科技有限公司、江西特力装备制造有限公司江西荣恩轮毂制造有限公司江西余越科技有限公司了解企业发展、人才需求和员工工作生活环境等情况。随后,与余干县副县长、高新区党工委书记李河军,余干高新区管委会主任谭文辉,余干高新区党工委副书记章金峰,部分园区规上企业代表等举行了结对共促毕业生就业工作座谈会。

图片2.png

会上,李河军郭评生一行表示欢迎,他表示希望借助高校平台,充分发挥双方优势,探索建立完善政校企合作机制,深化资源共享、项目合作、人才培养等方面的合作。谭文辉和企业代表分别介绍了园区基本情况、发展规划、企业人才需求等。郭评生介绍了此次对接活动的目的,他表示,学校学科专业园区企业契合度非常高1+1+N”结对工作是非常好的双赢合作,期盼与园区共同在就业服务平台搭建、人才培养和科学研究、人才招聘和项目对接等方面实现突破,合力解决毕业生就业难、企业招工难的问题。

图片3.png

本次走访为进一步推动1+1+N”共促毕业生就业工作打下了坚实基础,学校将以此为契机,充分发挥校园招聘主渠道作用,强化校政企合作,搭建高校与园区“双向奔赴”平台促进毕业生与企业供需精准匹配,助力学校毕业生高质量充分就业。供稿/招生就业处  审核/孙小迎