郭评生深入班级与学生共听思政课

发布时间:2024-04-08 11:18

思政理论课是全面落实立德树人根本任务关键课程。为更好地加强促进思政理论课建设,2月29日下午,校党委书记、督导专员郭评生在党政办副主任陈永跃、建筑与环境工程学院党委书记金业辉、副院长周丽红陪同下,深入课堂一线,了解思政第一课教学情况,并走进明志楼 406 教室与同学同听一堂思政课。

课堂上,郭评生与同学们一同全程听取了王涛老师主讲的《马克思主义基本原理》课程。郭评生认真听取讲授内容,详实地做听课笔记,并细心观察师生课堂状态,切身感受课堂氛围。

课后,郭评生与王涛老师交流探讨教学心得体会,对王涛老师深厚的马克思主义理论功底,良好的课堂教学组织力给予充分肯定。同时,他还指出思政课是落实立德树人的关键课程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以大思政观持续推进思政课的改革创新,不断提升思政课的吸引力,尤其要充分挖掘利用江西红色资源、校思政馆等优势,以学生角色扮演、实地参观等丰富的教学方式增强学生代入感,进一步让思政课堂活起来、效果实起来。供稿/建筑与环境工程学院  审核/金业辉